АТАЙСАЛ
-11 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Мәғлүмәт
20 Ноябрь , 11:50

Глава Башкирии Радий Хабиров посетил новую столовую парка «Патриот»

Сегодня в Чишминском районе Глава Башкортостана Радий Хабиров осмотрел новое здание столовой, возведенное в военно-патриотическом парке «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова, и провел рабочее совещание по развитию филиальной сети учебно-методического центра «Авангард» на территории республики.

Руководитель подрядной организации «Альбит» Сергей Минеев пояснил, что общая площадь столовой составила 1,3 тысячи квадратных метров. Одновременно здесь могут питаться до 250 человек. Здание получилось многофункциональным, предусматривающим возможность переоборудования под лекционный зал и кинотеатр с вместимостью более 500 человек.

Здесь можно проводить встречи с интересными людьми, концерты с установкой небольшой сцены и необходимого оборудования, в столовой установлен экран с проектором для просмотра фильмов.

Столовая оснащена современными кухонными плитами, холодильным оборудованием, закуплена новая посуда, другой необходимый инвентарь, подобран штат профессиональных поваров. Курсанты УМЦ «Авангард» будут обеспечены пятиразовым горячим питанием с разнообразным рационом.

Здесь же Радий Хабиров ознакомился с перспективами дальнейшего развития территории парка «Патриот» и его региональной сети. Напомним, что филиалы парка УМЦ «Авангард» планируют открыть в Баймакском, Кигинском и Стерлибашевском районах.

Кроме того, продолжается и развитие центральной площадки. Она предполагает возведение различных объектов в несколько этапов.

«Скоро запустим ФОК, до его открытия остаётся два-три месяца. На этом завершим вторую очередь. А в рамках третьего этапа построим тир, учебный класс беспилотной авиации. Ещё будем проектировать бассейн. Он нужен и участникам смен, и жителям населённых пунктов, расположенных рядом с парком «Патриот», - сообщил Радий Хабиров.

Автор: