Бөтә яңылыҡтар
Мәғлүмәт
8 Октябрь , 15:35

Проверка режима повышенной готовности

Глава администрации города Сибай Рустем Афзалов проверил, как соблюдаются в учреждениях культуры, в торговых центрах требования, согласно изменениям в Указе о режиме повышенной готовности. К профилактическим мероприятиям здесь относятся серьёзно: антисептики, термометры, маски, все это не просто имеется, но и используется как положено. Из важного: почти в каждом учреждении нужно обязательно обновить предупреждающие надписи - информация должна быть актуальной и заметной каждому посетителю. И пришлось несколько раз напоминать, что нужно не просто носить маски, но и делать это правильно.

Проверка режима повышенной готовности

В театре подробно, по шагам обсудили и «прорепетировали» с директором и администраторами, как с сегодняшнего дня пропускать зрителей на постановки и концерты. Уже вечером здесь состоится открытие нового сезона концертно-театрального объединения – это будет еще одна серьёзная проверка.

Вот так, шаг за шагом мы постепенно учимся жить по новым правилам, выполнение которых позволит нам всем вместе победить COVID-19. Другого пути у нас просто нет.

Для справки:

 с 4 октября посетить государственные или муниципальные музеи, выставочные залы, библиотеки, театры, кинотеатры, концертные залы, дома (дворцы) культуры, а также массовые физкультурные и спортивные мероприятия можно только при наличии сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19 или справки о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе. Также сохраняется установленное ранее аналогичное требование в отношении ночных клубов (дискотек);
c 4 октября организации дополнительного образования перешли на дистанционные формы обучения;
с 12 октября такие же требования распространятся на частные организации культуры, а с 18 октября – на сферу услуг. Ограничения распространяются на жителей старше 18 лет.



#Сибай #стопкоронавирус #здоровьевприоритете #вакцинажизнь

Проверка режима повышенной готовности
Автор:Гульдар Кадаева