Бөтә яңылыҡтар
Мәғлүмәт
10 Июнь , 17:00

Хәүефһеҙ балалар һәм спорт майҙансыҡтарын беләһегеҙме?

Хәүефһеҙ балалар һәм спорт майҙансыҡтарын беләһегеҙме?Улайһа ундай урындар барлығын бөгөнгө көн дауамында белгертегеҙ.

Успей сообщить о небезопасных детских и спортивных площадках до 10 июня включительно!

Общественная палата Башкортостана приглашает жителей Башкортостана принять участие в мониторинге безопасности детских площадок до 10 ИЮНЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО .

Ссылка на опрос https://forms.gle/k3X5yLYCHRLPaSX5A

Мониторинг проводится в рамках реализации проекта Общественной палаты РФ «Безопасные детские площадки».
До 18 июня муниципальные общественные советы должны направить в Общественную палату РБ акты по инвентаризации детских и спортивных площадок по своему району, по их состоянию.
" Мы попросили подключиться общественные советы, потому что физически не можем обойти все площадки в городах и районах, тем более что 99% из них прошли обучение по организации общественного контроля на местах. Если есть вопросы по проведению мероприятий в сфере общественного контроля - обращайтесь в ОП, поможем, мы открыты для сотрудничества и взаимодействия. Этот мониторинг – действительно профилактика травм, происшествий с детьми на детских площадках, нужно действительно обезопасить наших детей. Вопрос серьезный. Мы проводим мониторинг не для галочки. Исходя из предварительных результатов мониторинга, мы видим, что не все площадки в соответствующем состоянии. По ответам опрошенных, мы уже видим, что 80 % ответивших, считают, что игровые и спортивные площадки крайне небезопасными. На данный момент порядка 400 человек приняли участие в опросе. Планируем проводить выезды на наихудшие и наилучшие детские и спортивные площадки в конце июня. Ответственных за площадки, которые наилучшие в плане безопасности, мы хотим поблагодарить. Большинство выездов будут по Уфе, но в районы тоже поедем. Наша задача - не исправлять поломки на площадках, а довести информацию до контролирующих органов, до муниципалитетов, до ответственных за площадки о имеющихся недочетах, о проблемах. По логике, жители должны обращаться напрямую к тем, чьи контакты указаны на информационных стендах на территории площадок. Но как показывают предварительные результаты опроса, далеко не на всех площадках эти стенды есть. Это очень жаркая тема. Но все, что от нас зависит, мы должны сделать. Мы благодарны районам, которые уже прислали нам акты», - сказала Лида Исаргакова.

По результатам опроса Общественной палатой РБ будут проведены общественные проверки детских и спортивных площадок с привлечением Регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Республики Башкортостан, специалистов соответствующих ведомств и экспертов.

Результаты мониторинга будут направлены в Министерство ЖКХ республики и Общественную палату РФ, администрации муниципальных образований.