АТАЙСАЛ
-16 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Мәғлүмәт
17 Февраль 2021, 12:00

Аҡса тапҡан бер муҡса

Ошо көндәрҙә Магнитогорск ҡалаһында йәшәүсе Мила Любимова магазин янына килеп машинаһынан төшһә, бер муҡса аҡса табып ала. Муҡса ябай булмай: ул шәхсән яһалып, исемдәре күнгә уйылып яҙылған булған.

Жительница Магнитогорска нашла на улице больше миллиона рублей
Потерянные деньги были получены после продажи квартиры супружеской пары из Сибая
На днях жительница Магнитогорска Мила Любимова обнаружила на парковке крупного гипермаркета портмоне с деньгами.
«Я припарковалась после отъезжающего автомобиля и, выходя из машины, наступила на большого размера кошелек. Машина передо мной уже уехала. Видно было, что кошелек был сделан на заказ, на нем были выбиты инициалы. Открыла, а там только деньги, никаких документов»,
— рассказывает информагенству Мила Любимова.
От предложения случайных прохожих оставить находку на кассе супермаркета женщина отказалась.
«Я немного запомнила машину и решила разыскать хозяев. Почему-то сразу подумалось, что эти деньги кому-то на операцию предназначены»,
— призналась она.
Позже дома Мила выложила пост в популярном городском паблике Магнитогорска, указала свой номер телефона. О том, чтобы оставить деньги себе у нее даже мысли не возникало. Фото находки и сумму выкладывать не стала. В комментариях к посту некоторые магнитогорцы стали присваивать себе находку.
«Кожаное черное портмоне с суммой 700 тысяч, это муж мой потерял. Верните, пожалуйста, на Вокзальной»,
— сообщали о «своей» потере пользователи сети.
Поздно вечером женщине позвонила супружеская пара пенсионеров из Сибая. Оказалось, деньги они получили после продажи квартиры в Магнитогорске. По предположениям мужчины, он положил портмоне в карман куртки, а когда садился в машину, тот выпал. Обнаружили потерю уже дома. Свою пропажу они опознали, назвав точную сумму и купюры, лежащие в бумажнике с инициалами. Мила предпочла вернуть деньги в ту же ночь. Какая сумма была в кошельке, и какую квартиру продали жители соседней республики, женщина не называет. Если учесть, что средняя цена «однушки» в Магнитогорске — 1,5 миллиона рублей, — сумма была внушительной.