АТАЙСАЛ
-24 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Мәғлүмәт
4 Август 2020, 20:05

БУРЫСЛЫЛАРҒА КОМПЕНСАЦИЯ БУЛМАЙ

1 сентябрҙән торлаҡ-коммуналь хужалыҡ хеҙмәтенә түләүҙә бурысы булған льготалы граждандарға айлыҡ аҡсалата компенсация (ЕДК) бирелмәйәсәк. Уны алыу өсөн июль өсөн бурысығыҙҙы 10 авгусҡа тиклем түләп ҡуйыу мөһим.


С 1 сентября не получат ежемесячную денежную компенсацию льготники, имеющие задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг
С 1 июля 2020 года в соответствии с требованиями федерального законодательства изменился порядок расчета размеров ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДК). Льготным категориям граждан, получающим данную социальную выплату (это ветераны Великой Отечественной войны; инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов; граждане, подвергшиеся воздействию радиации; ветераны труда; труженики тыла; многодетные семьи) ЕДК будет рассчитываться индивидуально в процентном отношении к фактическим расходам на оплату жилищно-коммунальных услуг в пределах установленных нормативов потребления коммунальных услуг. До 1 июля этого года размер ЕДК рассчитывался в процентном отношении к республиканским стандартами стоимости ЖКУ по средним условиям проживания в муниципальном образовании Республики Башкортостан.
Чтобы получить ЕДК в сентябре, оплатить жилищно-коммунальные услуги за июль необходимо до 10 августа. При наличии задолженности по ЖКУ льготные категории граждан не смогут рассчитывать на получение ЕДК в сентябре. Напоминаем, данная социальная выплата – это возмещение уже совершенных расходов на оплату ЖКУ.
Расчет ЕДК будет производиться на основании сведений о платежах, полученных от поставщиков услуг. Для расчета размера ЕДК будут учитываться начисления сумм за жилищно-коммунальные услуги, их оплата льготником до 10 числа месяца, следующего за истекшим (то есть коммунальные платежи за июль необходимо оплатить до 10 августа).
ЕДК в новых размерах будет рассчитана в августе 2020 года и выплачена в сентябре 2020 года по сведениям за июль и далее ежемесячно за каждые последующие месяцы соответственно.