АТАЙСАЛ
-21 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Мәғлүмәт
29 Июль 2020, 18:15

РЕСПУБЛИКАНАН СИТКӘ СЫҠМАҪҠА

Хәбәр итеүебеҙсә, Рәсәй курорттарынан Башҡортостанға ҡайтыусыларҙы аэропортта коронавирус инфекцияһына тикшерәләр. Был шулай уҡ автовокзалдарға, тимер юл вокзалдарына ла ҡағыла, хатта үҙ автомобилдә сәйәхәттән ҡайтыусылар ҙа анализ бирергә тейеш. Әйткәндәй, республика халҡына сит төбәктәргә сыҡмаҫҡа кәңәш ителә.


Как сообщалось ранее, в Башкирии всех прибывающих с южных курортов России будут тестировать на коронавирус по прибытии в аэропорты, авто- и железнодорожные вокзалы, а также на дому для тех, кто путешествовал на автомобиле. Такое решение 28 июля принято на заседании Оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в РБ, которое провёл Глава республики Радий Хабиров. Это решение прокомментировал заместитель руководителя администрации главы Республики Башкортостан Ринат Баширов.
«По сообщению Роспотребнадзора, есть прецеденты, когда жители региона, вернувшись с курортов, самостоятельно сдавали анализы и получали положительный результат на коронавирус. Поэтому на оперативном штабе мы решили: пассажиров, прибывших из ковид-неблагополучных регионов, будем выборочно проверять на коронавирусную инфекцию. Это позволит нам получить хотя бы примерные данные по основным маршрутам, причем речь не только о курортных городах. Мы сделаем срез, который покажет опасные участки. Возможно, самые сложные направления придется проверять какое-то время сплошным методом, у нас такая практика уже есть – мы проверяли всех пассажиров, прибывающих из Санкт-Петербурга, Москвы, из-за рубежа. Думаю, мы сможем таким образом ликвидировать один из источников распространения коронавирусной инфекции в Республике Башкортостан. Также оперативный штаб не рекомендует жителям республики выезжать в ковид-неблагополучные регионы», — констатировал Ринат Баширов.