АТАЙСАЛ
-18 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Мәғлүмәт
25 Май 2018, 10:56

Бизнес-инкубатор "Деловой Мир Зауралья"

Бизнес-инкубаторы рассматриваются, прежде всего, как часть инфраструктуры поддержки малого предпринимательства, но одновременно они являются инструментом экономической, социальной, структурной и инновационной политики. Главная задача бизнес-инкубатора – содействие успешному развитию фирм, которые в дальнейшем смогут оставить бизнес-инкубатор и работать без его поддержки. Предприниматели, работающие в бизнес-инкубаторе, создают новые рабочие места, развивают технологии и тем самым укрепляют местную и национальную экономику.По инициативе Администрации городского округа город Сибай, при активном содействии Правительства Республики Башкортостан и поддержке со стороны Правительства Российской Федерации был создан территориальный бизнес-инкубатор (ТБИ). Функции управления осуществляет МУП Управляющая компания Бизнес-центр «Деловой мир Зауралья».

Бизнес-инкубаторы рассматриваются, прежде всего, как часть инфраструктуры поддержки малого предпринимательства, но одновременно они являются инструментом экономической, социальной, структурной и инновационной политики.
Главная задача бизнес-инкубатора – содействие успешному развитию фирм, которые в дальнейшем смогут оставить бизнес-инкубатор и работать без его поддержки. Предприниматели, работающие в бизнес-инкубаторе, создают новые рабочие места, развивают технологии и тем самым укрепляют местную и национальную экономику.
По инициативе Администрации городского округа город Сибай, при активном содействии Правительства Республики Башкортостан и поддержке со стороны Правительства Российской Федерации был создан территориальный бизнес-инкубатор (ТБИ). Функции управления осуществляет МУП Управляющая компания Бизнес-центр «Деловой мир Зауралья».
Услуги, оказываемые в бизнес-инкубаторе, предоставляются субъектам малого предпринимательства, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории следующих муниципальных образований:
- городского округа город Сибай Республики Башкортостан;
- городского поселения город Баймак Республики Башкортостан;
- муниципальных районов:
Баймакский район Республики Башкортостан,
Абзелиловский район Республики Башкортостан,
Хайбуллинский район Республики Башкортостан,
Зилаирский район Республики Башкортостан,
Бурзянский район Республики Башкортостан,
Зианчуринский район Республики Башкортостан.
Роль Сибайского территориального бизнес-инкубатора в реализации Муниципальной и Республиканской программ развития и поддержки малого предпринимательства заключается в выполнении следующих основных функций бизнес-центра:
- имущественная поддержка субъектов малого предпринимательства посредством предоставления офисных и производственных помещений, оборудованных мебелью и оргтехникой по льготным ценам. Стоимость аренды офисного помещения в первый год аренды составляет 99,86 рублей за квадратный метр с НДС. В стоимость аренды включены коммунальные услуги, услуги специализированной охраны и прочие услуги по содержанию здания бизнес-центра.
- информационная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства.
Система информационной поддержки малого и среднего предпринимательства подразделяется на следующие мероприятия:
- реализация мероприятий в области информационного обеспечения субъектов малого и среднего предпринимательства. В рамках данного мероприятия проводится информирование предпринимателей о существующих программах, о начале приема документов через средства массовой информации — телевидение, печатные издания, Интернет. Также предусмотрены проведение семинаров для резидентов ТБИ и предпринимателей Зауралья. Периодически специалистами территориального бизнес-инкубатора проводятся семинары для резидентов ТБИ и предпринимателей Зауралья на тему: «Виды и формы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства. Условия предоставления финансовой поддержки».
- подготовка документов на получение различных видов финансовой поддержки, в том числе подготовка учредительных документов, разработка бизнес-планов и т. д.
В дальнейшем периодически будут проводиться семинары, встречи с предпринимателями районов Зауралья для обмена опытов, активное участие в формировании и продвижении инвестиционных проектов.