АТАЙСАЛ
-23 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Йүнселлек
8 Март , 19:10

Әлегә кисектерелде

Международная федерация ассоциаций пчеловодов направила президенту Российского национального союза пчеловодов Арнольду Бутову официальное письмо с разъяснением причин отмены планировавшегося в Уфе в сентябре 2022 года Международного конгресса пчеловодов «Апимондия».

Әлегә кисектерелде
Әлегә кисектерелде

«Сообщаем вам, что в результате последних событий, происходящих в Восточной Европе и непосредственно затрагивающих Россию, исполнительный совет «Апимондии» единогласно проголосовал за отмену Конгресса «Апимондии», который должен был состояться в Уфе осенью 2022 года, - говорится в официальном сообщении Международной федерации ассоциаций пчеловодов. - Мы не пришли к этому решению легкомысленно. Пожалуйста, знайте, что это очень тяжелое и печальное решение никоим образом не призвано наказать пчеловодов России».

Среди причин отмены мероприятия указывается нарушение полетов в Россию и из России крупных авиакомпаний, наличие санкций, наложенных на Россию со стороны многих стран, из которых должны были приехать экспоненты и участники Конгресса, а также сбои в международных платежных системах.

«Думаем, вы также согласитесь с тем, что в настоящее время не представляется никакой перспективы немедленного прекращения этих запретов и трудностей, - заявляют в Международной федерации пчеловодов. - Это ставит под угрозу доступ и даже безопасность участников, направляющихся на любой конгресс, проводимый в России, и обратно, что, конечно же, должно иметь первостепенное значение для «Апимондии».

Еще раз, мы можем сказать, что мы ценим предложение, которое Российский национальный союз пчеловодов успешно сделал для проведения конгресса в Уфе, и что Апимондия открыта для будущих предложений от вашей организации. Мы ценим вашу постоянную поддержку «Apimondia».

Напомним, что в связи с описанными выше событиями, следующий конгресс «Апимондия» планируется провести в Чили, в Сантьяго, в 2023 году.

Автор:ИА "Башинформ"

Автор:Гульдар Кадаева