АТАЙСАЛ
+21 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Новости
6 Март , 15:00

Башкортостан на Всемирном фестивале молодёжи организовал телемост

В кинозале стенда Башкортостана на Всемирном фестивале прошла прямая трансляция между участниками масштабного события, руководителями и студентами двух высших учебных заведений республики

В кинозале стенда Башкортостана на Всемирном фестивале прошла прямая трансляция между участниками масштабного события, руководителями и студентами двух высших учебных заведений республики.

— Это инфраструктура наследия зимней олимпиады, которая прошла в Сочи в 2014 году. Второй раз эта площадка становится местом проведения Всемирного фестиваля молодежи. Программа очень насыщенная и включает в себя выставочную экспозицию, культурную, спортивную, дискуссионную программу и многое другое, — отметил во время телемоста и.о. председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по молодежной политике Вито Сабиров.

В этом году участниками Фестиваля стали 180 молодых и талантливых жителей Башкортостана, еще 65 человек — волонтеры, которые помогают каждому, кто обратиться к ним вопросом или проблемой.

— В рамках выставочной программы функционирует стенд Республики Башкортостан, который является одним из самых больших на площадке «Сириуса». Ежедневно на нашем стенде демонстрируются ключевые достижения и интересные особенности региона, — отметил Вито Сабиров.

В рамках телемоста с приветственным словом к участникам Фестиваля обратился ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета Олег Баулин и проректор по развитию образования Уфимского университета науки и технологии Юлия Рахманова. 

— Приятно, что среди 20 000 участников Фестиваля присутствуют студенты Уфимского государственного нефтяного технического университета, — сказал Олег Баулин. — Нужно рассматривать «Сириус» в качестве образовательной кафедры УГНТУ. Пару месяцев назад я лично был в «Сириусе» на обучении. Учиться никогда не поздно, друзья! Видно, что участники Фестиваля от Башкортостана, наши студенты — большая команда вузовского сообщества нашей родной республики. Наша с вами задача, чтобы эти 10 000 иностранных студентов увидели нас и запомнили. Ребята, вы сегодня являетесь не просто студентами вузов нашей республики, но и лицом Российской Федерации.

— Передаю привет из Уфимского университета науки и технологии, — сказала Юлия Рахманова. — Я рада, что наши студенты принимают участие в Фестивале. На площадках ребята не только знакомятся друг с другом, но и показывают смыслы и мысли Российской Федерации, рассказывают какие мы, как умеем работать. Это очень важно. Мы ждем наших ребят с новыми идеями и смыслами. Желаю плодотворной работы и чтобы все оставшиеся дни были такими же запоминающимися и эффективными. 

Слово держали и ребята, которые представляют два ведущих вуза Башкортостана. Они поделились самыми яркими впечатлениями, рассказали о том, какие новые инсайты подчерпнули за время проведенное на Всемирном фестивале молодежи.

Студент нефтяного университета, представитель киберспортивного клуба УГНТУ Павел Поляркин:

— Всем привет! 1 марта у нас началась активная программа на федеральной территории «Сириус». Здесь проходит множество позитивных событий, где я получил очень много эмоций и уже настолько ими переполнен. Желаю каждому из вас побывать здесь и прочувствовать тоже самое! Надеюсь, на следующий Фестиваль вы обязательно попадете и будете представлять наш университет. 

Студент Уфимского университета науки и технологии Линара Шарипова:

— Быть здесь — это потрясающе! Мне кажется, что это место исполнения мечт и желаний, когда ты вживую встречаешься со многими знаменитыми людьми, политиками, окунаешься в атмосферу дружбы народов. Мы познакомились с таким количеством людей из разных стран! И знаете, что самое классное? Мы не обладаем единым языком общения, но мы понимаем друг друга — это круто и ценно.

На Фестивале поднимаются важные жизненные ценности про семью, про возможности каждого. Тут ты начинаешь понимать, что нет ничего невозможного и всё зависит от нас самих. Самый впечатляющий для меня момент произошел на церемонии открытия, когда весь мир встал и взялся за руки. Это было очень красиво! Мы благодарны быть здесь, использовать эту возможность.

Напомним, Всемирный фестиваль молодёжи — самое масштабное событие в мире в сфере международного молодёжного сотрудничества, которое проходит по указу Президента России.

В 2024 году Всемирный фестиваль молодежи, который проводится с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус», объединил более 20 000 участников. Среди них 10 000 — это участники из Российской Федерации, и еще 10 000 — представители более 180 стран мира. 

 

Источник: https://pravitelstvorb.ru/news/23216/ 

Автор: