АТАЙСАЛ
-16 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Новости
20 Февраль 2021, 11:00

Ҡан тамырҙары үҙәге асылды

19 февраль Сибай үҙәк дауаханаһында Төбәк ҡан тамырҙары үҙәге асылып унда ангиография комплексы эшләй башланы. Бынан ары йөрәк сирлеләрҙе элекке кеүек Белоретҡа йәки Өфөгә оҙатмай, үҙебеҙҙең дауаханала рентгенэндоваскуляр методлы диагностика уҙғарырға һәм дауаларға мөмкин.

19 февраля - это дата, которая войдет в историю здравоохранения г. Сибай. Именно сегодня состоялось открытие Регионального сосудистого центра и начало работы ангиографического комплекса (рентгенэндоваскулярные методы диагностики и лечения) в горбольнице.
На церемонии открытия присутствовали Премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Геннадьевич Назаров, Депутат Государственной Думы Зариф Закирович Байгускаров, главный внештатный специалист, кардиолог Минздрава РБ Ирина Евгеньевна Николаева, глава администрации ГО г. Сибай Рустем Ахметкаримович Афзалов.
Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения позволит значительно повысить доступность специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с заболеваниями сердца и сосудов.
Отделение будет работать круглосуточно. Специалисты будут оказывать как плановую, так и экстренную помощь жителям Зауралья. Уже сегодня в первый операционный день специалисты провели здесь три лечебные операции пациентам с сердечно-сосудистой патологией.
Для обследования и диагностики всех пациентов используется современный ангиографический комплекс, который позволяет выполнить высокоточную диагностику артерий любой локализации, определиться с уровнем их поражения и выбрать оптимальную тактику оперативного лечения.
Открытие Регионального сосудистого центра дает уверенность, что это новый виток развития здравоохранения в г. Сибай, а высокотехнологичная медицина с каждым годом становится все качественней и доступнее жителям всего Зауралья.
Напомним, что оборудование поставлено в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».