АТАЙСАЛ
+26 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Новости
19 Ғинуар 2021, 12:10

Хоккей—көслөләр уйыны

Сибай ҡалаһының “Ирәндек” боҙ һарайында Вадим Немзоров иҫтәлегенә хоккей буйынса турнир үтте. Унда Сибай, Медногорск, Магнитогорск ҡалаларынан 4 команда көс һынашты.

Этим ребятам всего по 8-9 лет, но ведут они себя на льду важно и уверенно, как настоящие чемпионы. Ещё бы ведь сегодня их игра не просто за первенство, а посвящена памяти тренера, который воспитал далеко не одно поколение хоккеистов города, Вадиму Немзорову. В этом году пандемия короновируса внесла свои поправки в проведении турнира. Принять участие в нем решились 4 команды, среди которых сибайский Горняк 2010 и 2011 годов. Их соперниками стали спортсмены из Медногорска и Магнитогорска. Как отмечают сами организаторы, провести турнир даже среди 4 команд-огромный успех.
В финале турнира сражались команды из Сибая «Горняк-2011» и Магнитогорска «Школа советского хоккея», где хозяева льда уступили со счётом 2:5. Впрочем, как отмечает сам тренер местной команды Салават Валеев, игра была абсолютно честной и победу одержали сильнейшие.
Подобного рода детские спортивные турниры, которые проводятся в рамках национального проекта “Образование”, ответственное мероприятие не только для участников и организаторов. Но и для родителей юных спортсменов, которые активно помогают детям в их спортивной карьере. Алия Казанина следила за каждой игрой своего сына, и даже несмотря на поражение продолжает верить в успешное будущее команды.
Команда победителей в качестве приза получила телевизор. Отметили и лучшего игрока турнира, им стал Роман Казанин, нападающий сибайской команды.
#нацпроекты#миллипроекттар