АТАЙСАЛ
+16 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Новости
15 Декабрь 2020, 11:00

100 предприятие ҡушыла

Өфөлә уҙған Халыҡ-ара эшҡыуарлыҡ аҙнаһында “Хеҙмәт етештереүсәнлеге һәм мәшғүллеккә булышлыҡ итеү” милли проектына 100 предприятие ҡушылыуы тураһында килешеүгә ҡул ҡуйылды. Был хаҡта республика Хөкүмәте премьер-министрының беренсе урынбаҫары, иҡтисади үҫеш һәм инвестицион сәйәсәт министры Рөстәм Моратов белдерҙе.

В рамках Международной недели бизнеса – 2020 в Уфе подписали соглашение о вступлении 100 предприятий в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости».
Об этом сообщил Первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.
«В этом году мы поставили перед собой амбициозную задачу вовлечь минимум 100 предприятий до конца года при установленном на этот год показателе в 77 предприятий. Сотым участником нацпроекта стало АО «БелЗАН». Мы достигли этой цифры и к концу года планируем подписать соглашение еще с несколькими предприятиями», – рассказал Рустам Муратов.
Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.
Как сообщается в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ, для вступления в проект необходимо оставить заявку на сайте производительность.рф.
Международная неделя бизнеса – 2020 (МНБ) состоялась в Уфе с 8 по 11 декабря в форматах онлайн и офлайн. Это второе по величине мероприятие после АСИ (Агентство стратегических инициатив) для представителей бизнеса, прошедшее в России с начала марта в условиях жестких ограничений по коронавирусу. Ведь благодаря этому важному событию объединились эксперты и предприниматели из 23 разных стран. По словам Премьер-министра Правительства РБ Андрея Назарова, в рамках МНБ-2020 было заключено порядка 20 соглашений. В целом региональные власти целей форума достигли.
#нацпроекты#миллипроекттар
Фото с сайта economy.bashkortostan.ru