АТАЙСАЛ
+26 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Новости
18 Февраль 2020, 10:05

ПОЛИЦИЯ ТУРАҺЫНДА...

Полиция бер тәүлек эсендә нимә эшләргә бурыслы? Был хаҡта тулыраҡ мәғлүмәтте сайтта таба алаһығыҙ.

Рәсәй президенты В.В.Путин "Полиция тураһында" Федераль законға үҙгәрештәр индереү тураһында" Федераль законға ҡул ҡуйҙы.
Унда хоҡуҡ һаҡлау органы хеҙмәткәренә талаптар асыҡ күрһәтелгән. Түбәндәге яҙманы уҡып таныша алаһығыҙ:

Федеральный закон направлен на усиление гарантий защиты прав и законных интересов граждан, совершенствование практической деятельности сотрудников полиции по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений и иных правонарушений.
В этих целях в Федеральный закон «О полиции» вносятся изменения, согласно которым на полицию возлагается обязанность сообщать близкому родственнику (родственнику) или близкому лицу пострадавшего сведения об оказании первой помощи или о направлении в медицинскую организацию при наличии сведений об этом в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов с момента оказания первой помощи или направления в медицинскую организацию.
Также Федеральным законом устанавливается, что задержанное лицо в кратчайший срок, но не позднее трёх часов с момента задержания, если не установлено иное, имеет право на один телефонный разговор исключительно в присутствии сотрудника полиции. При этом задержанное лицо имеет право уведомить о своем задержании и месте нахождения только одного близкого родственника (родственника) или одно близкое лицо.
Кроме того, Федеральным законом предусматривается обязанность полиции информировать собственника нежилого помещения или земельного участка о каждом случае проникновения сотрудника полиции в нежилое помещение или на земельный участок в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов с момента проникновения.