АТАЙСАЛ
+18 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Новости
12 Февраль 2020, 10:10

ЯҢЫ ЗАКОН НИ ҺӨЙЛӘЙ?

Ир менән ҡатын айырылһа, балаға алимент түләп кенә ҡотола алмаясаҡ. Сөнки… Тулыраҡ беҙҙең сайтта.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который дает право судам привлекать родителя, проживающего после развода отдельно от ребенка, к оплате расходов по обеспечению его пригодным для проживания жильем.
Документ опубликован в четверг на официальном интернет-портале правовой информации. Закон принят Госдумой 23 января и одобрен Советом Федерации 30 января 2020 года, информирует ТАСС.
Сообщается, что изменения будут внесены в статью 86 Семейного кодекса РФ, согласно которому перечень исключительных обстоятельств, при которых каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных (помимо алиментов) расходов, вызванных этими обстоятельствами, дополняется новым — отсутствие у ребенка пригодного постоянного жилья. В действующем законодательстве в числе таких обстоятельств определены болезнь или увечье несовершеннолетнего или нетрудоспособного совершеннолетнего, необходимость оплаты постороннего ухода за ним и «другие обстоятельства».
«Несмотря на то, что этот перечень не является исчерпывающим, суды в своей практике назначают дополнительные выплаты только с целью возмещения расходов медицинского характера, поскольку все перечисленные в законе обстоятельства связаны именно со здоровьем ребенка», — поясняет зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина. По ее словам, парламентариям в связи с этим поступает большое количество обращений от родителей.
#ВВПУТИН