АТАЙСАЛ
-13 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Новости
28 Ғинуар 2020, 02:35

27 января 1944 года – день полного снятия блокады Ленинграда

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Ленинград стал символом героизма нашего народа. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда.Ученики средней школы № 6 г.Сибай присоединились к Всероссийской акции «Блокадный хлеб», они вспомнили и почтили память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких. На мероприятии участвовала зав. научным отделом музея, кандидат исторических наук Миннур Шагеева.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Ленинград стал символом героизма нашего народа. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда.
Ученики средней школы № 6 г.Сибай присоединились к Всероссийской акции «Блокадный хлеб», они вспомнили и почтили память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких. На мероприятии участвовала зав. научным отделом музея, кандидат исторических наук Миннур Шагеева.