АТАЙСАЛ
-16 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Новости
24 Ғинуар 2020, 00:35

Талант в мешке не утаишь

Одна из ведущих задач в художественной школе - творческое развитие ребенка, особое внимание обращается на развитие его воображения, фантазии. Именно такая задача ставится и на занятиях для детей коррекционной школы города Сибая. Здесь учатся дети, которым требуется не только больше внимание, а дети, у которых необъятные просторы фантазии и огромная творческая энергия.

Одна из ведущих задач в художественной школе - творческое развитие ребенка, особое внимание обращается на развитие его воображения, фантазии. Именно такая задача ставится и на занятиях для детей коррекционной школы города Сибая. Здесь учатся дети, которым требуется не только больше внимание, а дети, у которых необъятные просторы фантазии и огромная творческая энергия. Не первый год преподаватели Сибайской художественной школы ведут занятия для детей с ОВЗ как в стенах художественной школы, так и, для удобства детей и родителей, и в самой коррекционной школе. Занятия ведет преподаватель Бикьянова Г.А. - работа с детьми ведется по специально разработанным ею адаптивным программам.
Свои творческие работы дети не раз выставляли на выставках и конкурсах и, конечно же, получили не мало наград за победы в различных конкурсах. Хочется верить, что все навыки, полученные ими на занятиях, заполнят их досуг и помогут им стать творческими, открытыми и, возможно, кому – то помогут с определением профессии в будущем. (На фото работы учащихся Сибайской ДХШ).