АТАЙСАЛ
-23 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Новости
26 Июль 2019, 09:43

Путин обеспокоен ситуацией в первичном звене здравоохранения

Президент РФ Владимир Путин обеспокоен ситуацией в первичном звене здравоохранения и поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой подготовить предложения по его развитию. "Меня беспокоит, зная, что строятся ФАП, амбулатории, передвижные мобильные медицинские центры, все-таки меня беспокоит именно первичное звено здравоохранения", - сказал Путин на встрече с вице-премьером. По его словам, медицинских работников беспокоит и недостаточный уровень заработной платы."Я вас прошу представить предложения по развитию первичного звена здравоохранения к началу следующего месяца", - сказал президент.Голикова сказала, что такие предложения по модернизации первичного звена отработаны. "Мы готовы вам их представить. Они в первую очередь должны коснуться человека, доктора, медицинской сестры, которая работает в сельском населенном пункте, в малом городе", - сказала вице-премьер.Она также рассказала о дефиците кадров в первичном звене. "На сегодняшний день у нас нехватка врачей составляет 25 тысяч, нехватка среднего медицинского персонала 130 тысяч", - сказала она. По ее словам, в этом году порядка 8,5 тысяч врачей должны прийти и восполнить этот дефицит. Голикова заметила, что врачи покидают первичное звено из-за низкой заработной платы и низкого базового оклада. Кроме того, зачастую врачи не могут пройти повышение квалификации.Президент подчеркнул, что без развития первичного звена не удастся достичь целей, предусмотренных нацпроектом "Здравоохранение". По его словам, для привлечения специалистов в первичное звено нужно также обеспечить сотрудников здравоохранения жильем.#ВВПУТИН

Президент РФ Владимир Путин обеспокоен ситуацией в первичном звене здравоохранения и поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой подготовить предложения по его развитию.
"Меня беспокоит, зная, что строятся ФАП, амбулатории, передвижные мобильные медицинские центры, все-таки меня беспокоит именно первичное звено здравоохранения", - сказал Путин на встрече с вице-премьером.
По его словам, медицинских работников беспокоит и недостаточный уровень заработной платы.
"Я вас прошу представить предложения по развитию первичного звена здравоохранения к началу следующего месяца", - сказал президент.
Голикова сказала, что такие предложения по модернизации первичного звена отработаны. "Мы готовы вам их представить. Они в первую очередь должны коснуться человека, доктора, медицинской сестры, которая работает в сельском населенном пункте, в малом городе", - сказала вице-премьер.
Она также рассказала о дефиците кадров в первичном звене. "На сегодняшний день у нас нехватка врачей составляет 25 тысяч, нехватка среднего медицинского персонала 130 тысяч", - сказала она. По ее словам, в этом году порядка 8,5 тысяч врачей должны прийти и восполнить этот дефицит.
Голикова заметила, что врачи покидают первичное звено из-за низкой заработной платы и низкого базового оклада. Кроме того, зачастую врачи не могут пройти повышение квалификации.
Президент подчеркнул, что без развития первичного звена не удастся достичь целей, предусмотренных нацпроектом "Здравоохранение". По его словам, для привлечения специалистов в первичное звено нужно также обеспечить сотрудников здравоохранения жильем.
#ВВПУТИН