АТАЙСАЛ
+16 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Спорт
31 Июль 2023, 13:15

Артемий Карпов: «Жена, дети, родители - мои главные болельщики

Капитан сборной команды России по бадминтону на Летних играх сурдлимпийцев «Мы вместе. Спорт» Артемий Карпов рассказал о себе, своем пути в спорте.

И о том, как школьный учитель повлиял на начало серьезной спортивной карьеры.

«Я родился в Новочебоксарске, учился в Чебоксарах, - начал свой рассказ Артемий Карпов. - В специализированную школу для глухих пришла работать тренер Надежда Сергеевна Тонина и собрала первую группу по бадминтону. На тот момент я был еще маленьким. Пришел позже – во вторую группу. В детстве был очень активным в плане спорта. Кроме бадминтона успел позаниматься легкой атлетикой, футболом, волейболом. Мой первый учитель по физкультуре Александр Савельевич Петров порекомендовал мне тренировки по бадминтону у Тониной. Я пришел, взял ракетку и больше не захотел что-то другое».

Артемий Карпов также поделился своими впечатления от организации Игр в Уфе и важности спортивных мероприятий для российских и иностранных спортсменов.

«Сборная России во всех дисциплинах завоевывает призовые места. Для гостей из других стран играть с российскими спортсменами очень хороший опыт, это обмен информацией, возможность вырасти. Для нас всех большой плюс, что Игры сурдлимпийцев состоялись дома, в России. Это большой спортивный праздник для спортсменов и болельщиков! А то, как Уфа организовала Игры меня очень впечатлило. Я был на четырех Сурдлимпиадах, начиная с 2005 года и могу сказать, что организация Игр в столице Башкортостана на высшем уровне!», - отметил российский спортсмен.

С благодарностью Артемий отзывается и о своих главных болельщиках, которые придают ему новые силы в играх:

«Рядом со мной на соревнованиях обычно моя семья. Мои главные болельщики - жена, дети и мои родители - увеличивают мои силы и помогают победить!».

Автор: