Бөтә яңылыҡтар
Спорт
8 Март , 23:20

Ҡышҡы бәйге

В третий раз в Хайбуллинском районе прошли конные скачки «Зимние игры». Несмотря на непогоду, турнир собрал самых быстроногих скакунов и ловких наездников со всего района, а также любителей конного спорта. Забеги были организованы на двух дистанциях. В первом закрытом заезде среди скакунов и рабочих лошадей из хозяйств Хайбуллинского района первое место занял Виталий Рогалев из села Степной.

Ҡышҡы бәйге
Ҡышҡы бәйге

Во втором открытом заезде среди рысаков и рабочих лошадей, запряженных на сани победу одержал Владимир Матвеев из села Новопетровское.
В соревнованиях скакунов башкирской породы из хозяйств Хайбуллинского района, которые являлись и отборочным заездом для участия в республиканских конных скачках «Терра Башкирия» - первое место занял победитель прошлого года Айгиз Тазетдинов.
В четвертом открытом заезде среди скакунов и рабочих лошадей принимали участие гости из Баймакского, Зианчуринского районов. Первое место в этом заезде занял Сергей Айсенов из Баймакского района.
Организаторы выражают благодарность спонсорам турнира – индивидуальным предпринимателям Луизе Абзгильдиной, Ахату Асылбаеву, местному отделению партии «Единая Россия», Благотворительному фонду по сохранению и развитию лошадей башкирской породы «Ирандык», а также комментаторам соревнований Фариту Кускильдину и Филюсу Салишеву.

**

Автор:Гульдар Кадаева