Бөтә яңылыҡтар
Спорт
12 Февраль , 18:35

Радий Хабиров пожелал российским биатлонистам побед на предстоящих олимпийских стартах

Накануне предстоящих соревнований по биатлону на Олимпиаде в Пекине Глава Башкортостана Радий Хабиров пообщался по видеосвязи с президентом Союза биатлонистов России Виктором Майгуровым, уфимским олимпийцем Эдуардом Латыповым и его тренером Виктором Никитиным.

Накануне предстоящих соревнований по биатлону на Олимпиаде в Пекине Глава Башкортостана Радий Хабиров пообщался по видеосвязи с президентом Союза биатлонистов России Виктором Майгуровым, уфимским олимпийцем Эдуардом Латыповым и его тренером Виктором Никитиным.

Напомним, что на 11 февраля в спортивной копилке Башкортостана – уже две олимпийские медали. Бронзовые награды в Пекине завоевали шорт-трекист Семён Елистратов и биатлонист Эдуард Латыпов в смешанной эстафете вместе с Кристиной Резцовой, Ульяной Нигматуллиной и Александром Логиновым.

Глава Башкортостана Радий Хабиров пожелал российским биатлонистам удачи и побед на субботних спринтерских гонках и последующих стартах.

– Мы за вас очень сильно болеем! От всех жителей Башкортостана передаём вам слова поддержки! – сказал Радий Хабиров. – Восхищаемся мужеством и самообладанием наших олимпийцев в условиях коронавирусных ограничений и мощного прессинга на всю сборную страны.

Президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров поблагодарил Радия Хабирова за поддержку олимпийцев и развитие биатлона в Башкортостане.

– У всех спортсменов хорошее настроение! Мы ощущаем поддержку России и Башкортостана. Очень рады за первую бронзовую медаль воспитанника башкирского биатлона Эдуарда Латыпова в составе российской сборной, – сказал Виктор Майгуров. – Завтра наши парни выходят на спринт. Затем будут новые старты. Будем бороться за олимпийские медали!

Отличное расположение духа продемонстрировал и Эдуард Латыпов.

– Мы готовы к завтрашнему спринту, чтобы победить! Настроение боевое! – сообщил Эдуард Латыпов.

Директор Спортивной школы олимпийского резерва по биатлону Виктор Никитин, воспитавший плеяду прославленных спортсменов, также пожелал Эдуарду Латыпову удачи на олимпийских стартах.

– Наша спартакиадная команда сейчас на сборах в Белорецке, где в своё время и ты, Эдуард, оттачивал нынешнее мастерство, – сказал Виктор Никитин. – Мы завтра, в субботу, будем очень сильно за тебя болеть!

В завершении сеанса видеосвязи с олимпийским Пекином Глава Башкортостана Радий Хабиров предложил провести встречу с олимпийцами и тренерами на уфимском спортивно-оздоровительном комплексе «Биатлон» и ещё раз напутствовал российских атлетов.

– Завтра десятки и сотни тысяч мальчишек и девчонок будут смотреть на наших спортсменов и гордиться. Потом пойдут в спортзалы и секции биатлона. А в будущем станут настоящими и хорошими людьми, – сказал Радий Хабиров. – Уверен, что это придаст вам дополнительные силы на олимпийских трассах.

Справка:

Расписание предстоящих соревнований по биатлону на зимней Олимпиаде-2022 в Пекине (уфимское время):

12 февраля, 14.00 – спринт, мужчины;

13 февраля, 15.45 – гонка преследования, мужчины;

15 февраля, 14.00 – эстафета, мужчины.

Автор: