АТАЙСАЛ
-23 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Социаль мөхит
20 Август , 19:20

Йылайырҙа йәрминкә гөрләне

Йылайыр районында ауыл хужалығы һәм мәктәп кәрәк-ярағы һатыу йәрминкәһе үтте. Аҙыҡ-түлекте лә, башҡа көнкүреш тауарҙарын да халыҡ күпләп һатып алды.

Йылайырҙа йәрминкә гөрләне
Йылайырҙа йәрминкә гөрләне

В последние дни, перед началом учебных занятий, родители и школьники пребывают в волнительном состоянии. Еще бы, за оставшееся время надо успеть основательно подготовиться к новому учебному году – приобрести школьную форму, канцелярию и все необходимые принадлежности.

19 августа на центральной улице райцентра состоялась ярмарка «Школьный базар». В торговых рядах были выставлены обувь, одежда и всевозможная канцелярия.

Кроме этого, здесь можно было купить свежие продукты, овощи, фрукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, мед и многое…

Кстати...

Кто в Башкирии может претендовать на компенсацию при покупке школьной формы и как ее получить?

Получить компенсацию могут многодетные семьи и семьи с низким уровнем дохода. Компенсация выплачивается за школьную форму или одежду, которая ее заменяет.

Какие документы необходимы?
- заявление
- паспорт или другое удостоверение личности
- свидетельство о рождении (одного или нескольких детей)
- справка о составе семьи
- подтверждение покупки за наличные и чеки
- справка о том, что многодетная семья является малоимущей. Данную справку родитель или законный представитель ребенка может получить в Республиканском центре социальной поддержки по месту жительства (месту регистрации).

В республике денежная компенсация на школьную форму предоставляется раз в два года и в 2022 году составляет до 4 489,40 рублей.

За компенсацией на школьную форму в Башкирии можно обратиться до 1 октября 2022 года в школу, где учится ваш ребенок, или через портал Госуслуг.

 

Йылайырҙа йәрминкә гөрләне
Йылайырҙа йәрминкә гөрләне
Автор:Гульдар Кадаева