АТАЙСАЛ
+16 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
18 Март , 11:55

В Башкирии проголосовал отшельник, который полвека не выходит из тайги

В Белорецком районе Башкирии члены избирательной комиссии села Усмангали отвезли ящик для голосования 90-летнему отшельнику Кинзягулу Салимгарееву, который уже более полувека не выходит из тайги.

«Доехали на снегоходах, туда дороги-то нет. Встретил он нас хорошо, поблагодарил, что его поддерживаем. Сказал, что проголосовал за тех, кто поддерживает нашу страну, чтобы в России все было хорошо. Еще он знает, что осенью опять будут выборы, говорит, будет ждать», - рассказывает член УИК Алия Сафуанова.

До революции в деревне Субхангулово, а по-народному Урман-реветь, было больше 120 домов. При Хрущеве деревню признали неперспективной – до трассы далеко, электричество тянуть дорого, дорогу нормальную - еще дороже. Поэтому всем жителям рекомендовали куда-нибудь переехать. Большинство так и поступило: люди собрали вещи, разобрали дома и уехали в поисках лучшей жизни.

«Я охотник, охотнику здесь лучше. Мне людей неохота, мне к зверям поближе надо было. Меня уговаривали, уговаривали, но я сказал: «Делайте, что хотите, а я останусь жить дома», - рассказывал он «Башинформу» в 2019 году. 

Читайте также: Пятьдесят лет одиночества. Как отшельник из Башкирии полвека не выходит из тайги. 

Автор:Резеда Валиева