Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
13 Апрель , 05:05

Егеттәр китә әрмегә

Порядка 5 тысяч новобранцев призовут этой весной на службу из Башкортостана. Молодые люди будут направлены во все виды и рода войск по всей территории России. «Подчеркну, что призывники не будут направляться ни в какие горячие точки», - сказал Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Егеттәр китә әрмегә
Егеттәр китә әрмегә

В России 1 апреля был дан старт весенней призывной кампании.

По информации Башвоенкомата, в первый призыв 2022 года из Башкирии к местам прохождения военной службы в российские Вооруженные силы планируется отправить около 5 тысяч призывников.

Молодые люди будут направлены во все виды и рода войск по всей территории России. 

«В военных комиссариатах муниципальных образований Башкирии, а также на сборном пункте будет осуществляться дезинфекционная обработка помещений и проводиться тестирование призывников с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции», - подчеркнули в Башвоенкомата. На сборном пункте призывникам выдадут специальные контейнеры с предметами личной гигиены и маски.

В целом по России призыву в армию этой весной подлежат 134,5 тысяч молодых людей - это меньше, чем годом ранее. Их служба начнется с профессиональной подготовки в учебных центрах, она продлится от трех до пяти месяцев. В министерстве обороны России заявили, что никого из новобранцев не отправят на Украину - в спецоперации участвуют только профессиональные военные.

«Подчеркну, что призывники не будут направляться ни в какие горячие точки», - сказал руководитель ведомства Сергей Шойгу.

Также министр обороны отметил, что все срочники, которых призвали прошлой весной, по истечении срока службы будут уволены в запас, демобилизованных отправят домой.

Ранее участие призывников в спецоперации на Украине исключил Президент России Владимир Путин.

Автор:Гульдар Кадаева