АТАЙСАЛ
+24 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар

“Ҡыҙыл Йондоҙ”ҙо Голливуд техникаһы ҡаршылай

Рәсәй геройы Миңлеғәле Шайморатовтың “Ҡыҙыл Йондоҙ” ордены Өфөгә ҡайтыуын Голливудтан килгән техника төшөрә!

Рәсәй геройы Миңлеғәле Шайморатовтың “Ҡыҙыл Йондоҙ” ордены Өфөгә ҡайтыуын Голливудтан килгән техника төшөрә!

Телеканал БСТ 9 мая в прямом эфире покажет церемонию прибытия в республику звезды Героя России генерала-майора Минигали Шаймуратова. Высшая награда была присуждена легендарную комдиву посмертно Владимиром Путиным. Зрители смогут увидеть все в мельчайших деталях, ведь в трансляции впервые примет участие техника из голливудских боевиков.

Всю церемонию телеканал БСТ будет транслировать в том числе с уникального кронштейна российского производства Hydra Arm. Это специальный операторский кран, который управляется дистанционно. Любители боевиков неоднократно видели его в действии, особенно в сценах с погонями. Во всем мире Hydra Arm - знак качества, признанный известными режиссерами и операторами.

Возможности российской техники широко оценили на международной выставке NAB 2018. Это главное событие для всей кино- и телеиндустрии, которое проходит в Лас-Вегасе, США.

К слову, именно он принимал участие в съемках открытия Крымского моста. 9 мая машина проедет вместе со всей автоколонной от международного аэропорта Уфы до Советской площади.

Для Башкирии это будет поистине знаменательное событие. В прямом эфире БСТ медаль генерала Шаймуратова торжественно передадут Национальному музею Республики Башкортостан на вечное хранение.

Для справки.

Инициативы о присвоении генералу Шаймуратову звание Героя Советского Союза предпринимали практически сразу после окончания войны. Долгие годы республике не удавалось получить награду.

Этот вопрос удалось решить только в конце марта 2020 года после обращения Радия Хабирова к Владимиру Путину. Глава государства своим указом присвоил Минигали Шаймуратову звание «Герой Российской Федерации» посмертно.