АТАЙСАЛ
-22 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Милли проекттар
5 Июнь 2019, 15:52

В Башкирии построят 22 ФАП, а также приобретут 20 мобильных ФАП и семь флюорографов

В течение года власти направят на эти цели более 330 млн рублейВласти Башкирии направят 336,7 млн рублей на улучшение доступности первичной медико-санитарной помощи в 2019 году, сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава республики."На реализацию проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" нацпроекта "Здравоохранение" в 2019 году предусмотрено 336,7 млн рублей, в том числе средств федерального бюджета - 266,2 млн рублей. Основная цель проекта - это обеспечение оптимальной доступности медицинской помощи для населения отдаленных территорий", - сказал собеседник агентства.

Власти Башкирии направят 336,7 млн рублей на улучшение доступности первичной медико-санитарной помощи в 2019 году, сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава республики.
"На реализацию проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" нацпроекта "Здравоохранение" в 2019 году предусмотрено 336,7 млн рублей, в том числе средств федерального бюджета - 266,2 млн рублей. Основная цель проекта - это обеспечение оптимальной доступности медицинской помощи для населения отдаленных территорий", - сказал собеседник агентства.
По данным пресс-службы, в регионе построят 22 фельдшерско-акушерских пункта (ФАП) из модульных конструкций. Также планируется приобрести 7 мобильных флюорографов и 20 передвижных ФАПов. Одним из направлений развития системы первичной медико-санитарной помощи в республике станет внедрение модели "Бережливая поликлиника", которая предполагает сокращение времени ожидания пациентов и уменьшение очередей.
Собеседник агентства добавил, что также планируется проводить профилактические медосмотры, в том числе в субботу и по вечерам. "Все граждане будут охвачены профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год...", - пояснили в пресс-службе.