АТАЙСАЛ
-24 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Мәҙәниәт
1 Февраль 2021, 11:35

Мәҙәниәт хеҙмәткәрҙәре йылды барланы

Сибай ҡала хакимиәтенең мәҙәниәт бүлеге 2020 йылғы эшмәкәрлектәренә йомғаҡ яһаны.--Иң сағыу саралаларҙы барлағанда, былтыр ҡалала “Мәҙәниәт” милли проекты сиктәрендә виртуаль концерт залы асылды, “Урал аръяғы тауышы” шоу-проекты, “Ирәндек моңдары” башҡорт халыҡ йырҙарын башҡарыусылар төбәк конкурсы яңы форматта үтте,”-- тип билдәләне мәҙәниәт бүлеге начальнигы Илшат Солтангәрәев.

Итоги года отдела культуры - особое мероприятие. Ведь ни в какой другой сфере, пожалуй, нет настолько много творческих и разносторонних людей. Ежегодные праздники, мероприятия и концерты - яркое тому подтверждение. И если обычно работники культуры - за кулисами или на сцене, то на этот раз- в зале, как главные действующие лица. Помимо традиционных аплодисментов в их честь, еще награды - благодарственные письма от администрации Сибая за плодотворную работу. Как отметил в своем докладе начальник городского отдела культуры Ильшат Султангареев, минувший год выдался успешным. Он подвел краткие итоги работы, выполненных в рамках национального проекта «Культура» и обозначил задачи, которые надо совместно решать в 2021 году.
Руководители учреждений культуры, выступая со своими отчетами, отмечали, что 2020 год научил их быстро искать выход в трудных ситуациях. Коррективы вносили самоизоляция и выход на дистанционку. К примеру, по всему миру закрылось более 80% музеев, и большая часть сотрудников уже не смогут вернуться на работу снова. Несмотря на трудности, в нашем городе все шли вперёд, помогая друг другу. Это отметил директор парка культуры и отдыха Ильгиз Ахметшин. В конце своего выступления он вручил благодарственные письма всем, кто весь минувший год способствовал развитию парка- это коллективы центра народной культуры и досуга, городского музея, сибайской студии телерадиовещания и другие. Руководитель детской музыкальной школы, в свою очередь, представила зрителям выступление своих учеников. Ребята исполнили на баяне композиции Нура Кагарманова.
Никто из присутствующих не остался без награды. Работники культуры подвели итоги года и заслужено удостоились благодарности. Курс на 2021-й год, как и прежде - быть активными и добиваться новых высот. При этом, как подчеркнул начальник отдела культуры Ильшат Султангареев, больше внимания надо уделять ведению социальных сетей учреждений и обучить всех работников грамотно обращаться с техникой. 2020 год показал, что современные технологии нельзя игнорировать, в непростые времена они стали спасением для всех.
#нацпроекты#миллипроекттар
#культура