АТАЙСАЛ
+16 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Көнүҙәк мәсьәлә
7 Февраль , 09:20

ЯРҘАМҒА ҺӘР КЕМ АШЫҒА

Сибай ҡалаһында урынлашҡан Махсус операцияла ҡатнашыусыларға һәм уларҙың ғаиләһенә ярҙам итеү үҙәгендә эштәр ҡайнап тора. Бында консультация ғына бирмәйҙәр, ә яугирҙәр өсөн ярҙам да йыялар.

ЯРҘАМҒА ҺӘР КЕМ АШЫҒА
ЯРҘАМҒА ҺӘР КЕМ АШЫҒА

Был хаҡта Сибай ҡалаһы башлығы Азамат ЮЛДАШБАЕВ интернет селтәрендә хәбәр итә:

В Центре поддержки участников СВО и членов их семей работа кипит каждый день. Здесь не только оказывают консультационную поддержку и сопровождают семьи участников спецоперации, но и ведут работу по сбору помощи для гумконвоев.

В последнее время Центр стал местом притяжения для участников группы «Помощь фронту». Они изготавливают маскировочные сети, окопные свечи, «сухой армейский душ», а также собирают продуктовые наборы. У кого-то на фронте родные, а кто-то по велению сердца помогает военным. Вот и сегодня с песнями и позитивным настроем они работают для земляков и ради победы.

Маскировочные сети на фронте считаются расходным материалом, так что его нужно много. Ими бойцы накрывают технику и маскируют убежища. Неравнодушные женщины вплетают в сети обереги со святым писанием. Это очень трогательно. Пусть их позитивный настрой и искренние молитвы помогут нашим парням вернуться домой живыми и здоровыми.

Свечи используются для обогрева, освещения и приготовления пищи. Их изготавливают с добавлением стеарина. Такие свечи не дымят и высоко ценятся на передовой.

Наши бойцы приходят в Центр поддержки участников СВО, видят эту кропотливую работу и благодарят всех горожан за помощь! Еще раз убеждаюсь, что спецоперация очень сплотила наш народ. В это непростое время мы все объединили свои силы для Победы.

Автор:Резеда Валиева