АТАЙСАЛ
-24 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Көнүҙәк мәсьәлә
16 Июнь 2020, 19:46

Радий Хәбиров В.В.Путин үткәргән кәңәшмәлә ҡатнашты

15 июндә Рәсәй президенты В.В.Путин быға тиклем ҡабул ителгән иҡтисад һәм социаль өлкәгә ярҙам итеү сараларын тормошҡа ашырыу тураһында видеоконференция режимында кәңәшмә үткәрҙе. Унда Башҡортостан Республикаһы Башлығы Радий Хәбиров ҡатнашты.

15 июня Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание о реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы. В нём принял участие Глава Башкортостана Радий Хабиров.
– Хотел бы вновь подчеркнуть, принципиально значимо не только то, насколько чётко исполняются поручения, соблюдаются все сроки на уровне Правительства и ведомств, принимаются нормативные акты, перечисляются деньги в регионы, – сказал Президент. – Главное – это результат, то, насколько ощутима и своевременна поддержка для конкретных граждан, семей, предприятий, как они сами оценивают эффективность таких мер – и на своём примере, и на ситуации своих знакомых, близких, коллег. Поэтому сегодня в нашем разговоре (я попросил собрать самых разных людей) принимают участие люди, которые непосредственно получают социальные выплаты или приняли решение воспользоваться льготами по ипотеке, грантами на выплату зарплат для работников своих предприятий.
Так, уфимец Михаил Балабанов, потерявший работу во время коронавируса, рассказал о том, как он смог в кратчайшие сроки оформить пособие по безработице, получить социальные выплаты на детей, а также поделился планами по дальнейшему трудоустройству. В частности, служба занятости оказывает Михаилу необходимую консультативную поддержку по открытию собственного бизнеса.