АТАЙСАЛ
-10 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Иҡтисад
12 Февраль 2022, 18:30

Радию Хабирову представили новые автобусы большого класса LOTOS частного перевозчика

10 февраля в Дёмском районе Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с работой частного пассажирского перевозчика ООО «Автомиг». На площадке компании состоялась презентация городского низкопольного автобуса большого класса марки «Лотос».

Радию Хабирову представили новые автобусы большого класса LOTOS частного перевозчика
Радию Хабирову представили новые автобусы большого класса LOTOS частного перевозчика

10 февраля в Дёмском районе Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с работой частного пассажирского перевозчика ООО «Автомиг». На площадке компании состоялась презентация городского низкопольного автобуса большого класса марки «Лотос».

Эти автобусы выпускает холдинг «РариТЭК». У модели LOTOS 105 – экономичный и эффективный двигатель, работающий на компримированном природном газе, и прочное шасси, а при разработке корпуса учитывали перспективные технологии и передовые направления в сфере дизайна и эргономичности. Вместимость – до 92 пассажиров. Новые автобусы оснащены USB-розетками, тёплыми обогревателями, системой климат-контроля, есть площадка для маломобильных жителей.

С декабря 2021 года 35 автобусов уже работают на маршруте № 258 «Дёма – Инорс». Еще 35 новых автобусов с понедельника, 14 февраля, выйдут на дороги Уфы. Их закупил частный перевозчик ООО «Автомиг», который зарегистрировался в республике. Налоги от его деятельности будут поступать в местный бюджет.

– Они пойдут по новому маршруту, о котором очень просили жители, – из Черниковки до аэропорта через проспект Октября, Зелёную рощу и проспект Салавата Юлаева. Маршрут новый, мы его протестируем. Возможны по просьбам пассажиров и корректировки, – отметил Радий Хабиров в своём посте в социальных сетях. – Важно то, что это уже не государственные автобусы. Это автобусы, которые покупают по нашей просьбе частные перевозчики. Хочу сказать, что мы вышли на лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по среднему возрасту пассажирских автобусов. Им в основном по три-четыре года. А ещё несколько лет назад были по 10 и старше.

Радий Хабиров добавил, что решение убрать с уфимских дорог старые «ПАЗики» вызвало много шума и споров.

– Я действительно считаю, что наша Уфа достойна, чтобы парк автобусов, которые ездят по её улицам, был новым и современным. К концу этого года мы добавим ещё 77 больших автобусов нашему государственному перевозчику «Башавтотрансу», новую технику закупят и частники, – сказал руководитель республики. – Мы начали следующий важный этап транспортной реформы в Башкортостане – соблюдение графика перевозок, разумных интервалов движения, приём безналичных форм оплаты, в целом вежливое и современное обслуживание пассажиров.

Глава региона поинтересовался условиями работы водителей и их заработной платой. По словам представителей компании, за каждым автобусом закреплены два водителя, в среднем они получают 50-60 тысяч рублей в месяц.

– Я всегда протягиваю руку дружбы и сотрудничества коммерческим перевозчикам при условии, что они будут вкладываться в новые автобусы, соблюдать все наши требования, – отметил Радий Хабиров. – Новые автобусы брендированы как «Транспорт Башкортостана». Если надпись изумрудная, то это автобусы частного перевозчика, если синяя – то государственные. Мы специально так сделали, чтобы жители могли идентифицировать, кому принадлежит транспорт. Меня радует, что частный бизнес начал вкладывать свои деньги, покупать новые автобусы, вместе с нами исправлять ситуацию. Как видите, появились и новые перевозчики. Для тех, кто хочет работать и зарабатывать, создавая при этом комфортные условия для пассажиров, наши двери открыты.

Справка:

ООО «Автомиг» 23 года работает на маршрутах Московской, Ярославской областей, Пермского края. В штате компании – 800 человек.

Группа «РариТЭК» специализируется на проектировании и производстве газомоторной техники, переводе транспорта с традиционного моторного топлива на природный газ. Компания разработала более 100 моделей автомобилей «КАМАЗ», автобусов «НЕФАЗ» и Bravis с газовыми двигателями. Производственная мощность завода по выпуску газобаллонной автотехники доcтигает 1 тысячи единиц в год. Многолетний опыт позволил компании открыть собственное производство пассажирской техники. Так, на площадке в городе Набережные Челны (Татарстан) освоен выпуск городских автобусов под собственным брендом LOTOS.

 

Источник: https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/149888.html
Автор: