АТАЙСАЛ
-15 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Иҡтисад
14 Июль 2020, 13:40

"Республика яҡшы кимәлде тота"

Бөгөн Өфөлә эшҡыуарлыҡты үҫтереү, инвестиция йәлеп итеү мәсьәләләренә арналған Халыҡ-ара форум үтә. Ошо сәбәпле баш ҡалаға Рәсәй Федерацияһы Президенты янындағы эшҡыуарҙарҙың хоҡуғын яҡлау уполномоченныйы Борис Титов килде. Республика йортонда ул Радий Хәбиров менән осрашты һәм төбәктә урта һәм кесе эшҡыуарлыҡты яҡлау, үҫтереү хаҡында һөйләште.

14 июля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Они обсудили вопросы поддержки и развития малого и среднего бизнеса в регионе.
Во встрече также приняли участие первый вице-премьер Правительства РБ Андрей Назаров, Руководитель Администрации Главы РБ Александр Сидякин и уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Флюр Асадуллин.
– Уважаемый Борис Юрьевич, рад приветствовать Вас в нашей республике, на форуме, посвящённом вопросам развития бизнеса, повышения инвестиционной привлекательности, – сказал Радий Хабиров. – Мы в этом направлении работаем последовательно. Вы знаете, что совсем недавно Агентство стратегических инициатив обнародовало рейтинг инвестиционной привлекательности, и у нас второй год подряд идёт движение вверх. Мы вошли в десятку инвестиционно привлекательных регионов, и в этом большая заслуга вашей структуры. Мы давно и эффективно работаем с институтом Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Надеюсь, сегодняшнее общение будет полезным.
– Мы не впервые в Уфе, но с каждым новым визитом видим уверенное движение вперёд, – отметил Борис Титов. – Цифры подтверждают, что сегодня, несмотря на очень тяжелую ситуацию, которая сложилась с коронавирусом, республика держится на очень хорошем уровне: у вас увеличилось количество субъектов предпринимательской деятельности. Мы со своей стороны представили индекс административного давления на бизнес – это основной инструмент мониторинга ситуации в регионах, и республика находится в числе лидеров. У предпринимателей есть свобода ведения бизнеса, на них не оказывают серьёзного прессинга. Надеемся, что эта ситуация будет сохраняться.
Радий Хабиров акцентировал внимание на налаженном взаимодействии с федеральными контролирующими структурами в части снижения давления на бизнес. Он рассказал о таких распространенных в регионе практиках, как совещания в формате «Предпринимательский час» и внедрение института бизнес-шерифов.