АТАЙСАЛ
+24 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Иҡтисад
10 Июль 2020, 13:25

Беҙҙән алдағыларҙы ла ҡыуып үтәргә кәрәк!

Инвестиция рейтингы буйынса Башҡортостандың Рәсәйҙә иң яҡшы унау исемлегенә инеүе билдәле булды. Премьер-министр Андрей Назаров быға ҡарата үҙ фекерен белдерҙе һәм социаль селтәрҙә уның менән уртаҡлашты.

Инвестиция рейтингы буйынса Башҡортостандың Рәсәйҙә иң яҡшы унау исемлегенә инеүе билдәле булды. Премьер-министр Андрей Назаров быға ҡарата үҙ фекерен белдерҙе һәм социаль селтәрҙә уның менән уртаҡлашты:
Башкортостан вошел в десятку лидеров Национального инвестиционного рейтинга, который делает Агентство стратегических инициатив . Год назад мы занимали в нем 16-е место, в этот раз - на 9-ом.
Сегодня генеральный директор Агентства Светлана Чупшева доложила об этом результате Президенту страны. Здесь самое важное то, что большинство индикаторов, используемых для его создания, носит опросный характер и формируется на основе мнения бизнес-сообщества о комфортности ведения предпринимательской деятельности в разных субъектах. То есть, это мнение самих предпринимателей, а не какие-то манипуляции со статистикой.
Главные наши успехи связаны с тем, что нам удалось минимизировать количество бюрократических препонов на этапах регистрации, выдачи различных разрешений и в прочих ситуациях, когда предприниматель вынужден контачить с чиновниками. Минимизация административных барьеров - это как раз то, чем мы занимаемся с первого дня.
Рейтинг хорош тем, что он фиксирует не только успехи, но и неудачи. Например, видно, что в части лицензирования в сфере медицины и пассажирских перевозок мы поработали совсем не так хорошо, как могли бы.
Так что я хочу сказать #командахабирова большое спасибо за работу, однако напоминаю, что расслабляться нам ещё рано.
В конце концов, что такое 9 место? Нам ли - с нашим потенциалом - этим удовлетвориться? Перед нами ещё 8 регионов и нам надо их опередить. На следующей неделе продолжим внимательно посмотреть на каждый из тех субъектов, что идут в рейтинге впереди нас, чтобы изучить их опыт и представить предложения относительно того, в какой части мы можем его перенять и внедрить.
В самом начале пандемии я говорил, что любой кризис несет с собой не только проблемы, но и новые возможности. Если правильно ими воспользоваться, если подготовить мощный старт, если мобилизоваться, то выйти из кризиса будет можно не с минусами, а с большими плюсами. Сегодняшний результат - тому подтверждение.
В общем, это только начало большой работы.
Всем здоровья!
#командахабирова #экономика #АСИ #рейтинг #инвестиции #регионлидер