АТАЙСАЛ
+20 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Иҡтисад
23 Июнь 2020, 22:10

КИЛЕМЕҢ КҮП БУЛҺА, ҺАЛЫМ КҮБЕРӘК...

Рәсәй Президенты Владимир Путин бөгөн тура эфирҙа халыҡҡа мөрәжәғәт итте. Үҙ сығышында ул йылына 5 миллион һумдан ашыу килем алғандарҙан 13 процент урынына 15 процент һалым алырға тәҡдим итте. Был һалым тотош суммаға түгел, ә 5 миллиондан артҡан суммаға ғына һалына тип асыҡлыҡ индерҙе һәм ул һирәк ауырыу менән сирләүсе балаларға тотонола тип белдерҙе.

Президент России Владимир Путин в ходе обращения к россиянам предложил с января 2021 года отказаться от плоской шкалы налога на доходы физических лиц и повысить ставку с 13% до 15% для тех, чьи доходы превышают 5 млн рублей в год.
Он уточнил, что повышенная ставка будет применяться только к сумме дохода, превышающей 5 млн рублей в год. Тратить собираемые за счет этого налога средства он предложил исключительно на лечение детей с тяжелыми редкими заболеваниями и на высокотехнологичные операции.
При этом все действующие программы помощи таким детям должны быть сохранены. 60 млрд рублей в год, которые государство может собирать за счет повышения ставки налога на богатых, "пойдут плюсом" к средствам, которые уже выделяются на высокотехнологичную помощь.
Принимать решение о том, куда именно будут направляться средства, будут врачи и общественные деятели, работники НКО.

источник: Спектр