Бөтә яңылыҡтар
Фекер
13 Апрель , 05:10

YouTube хаҡында политологтар ниндәй фекерҙә?

YouTube замечен в распространении фейков и экстремистского контента. В свободном доступе - записи тренировок нацбатальона "Азов", видео пыток российских военнопленных, а также ролики с призывами "уничтожать русских". Кроме того, 9 апреля Youtube заблокировал официальный канал ГосДумы "Дума ТВ".

YouTube хаҡында политологтар ниндәй фекерҙә?
YouTube хаҡында политологтар ниндәй фекерҙә?

ЧТО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ДУМАЮТ ПОЛИТОЛОГИ?

Продвигаемая Youtube антироссийская политика идет вразрез со Всеобщей декларацией прав человека - мнение политолога из Башкирии

В последнее время антироссийская политика YouTube все больше напоминает развязывание информационной войны. Видеохостинг замечен в распространении фейков и экстремистского контента. В свободном доступе на YouTube - записи тренировок националистического батальона "Азов", видео пыток российских военнопленных, а также ролики с призывами "уничтожать русских".

При этом YouTube сознательно препятствует свободному доступу к достоверной информации из официальных источников. 9 апреля он заблокировал официальный канал Государственной Думы "Дума ТВ". «Здесь никогда не появлялось оценочных суждений, фейков или еще какой-либо информации, которая может стать причиной блокировки. Это можно расценивать только как провокацию», — так прокомментировал ситуацию председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

С этим мнением согласны и политологи из Башкортостана. Кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и связей с общественностью БашГУ Кирилл Фадеев считает: " Антироссийский контент, транслируемый посредством канала YouTube и ряда других каналов социальных сетей, телевидения, радио и мессенджеров противоречит, прежде всего, Всеобщей декларации прав человека и соответствующим принципам, провозглашенными в Международном пакте ООН о гражданских и политических правах. В этом случае очевидным представляется навязывание американской и западноевропейской пропаганды безнравственности, бесчеловечности, лживости и возведения аморальных поступков в ранг ценностных атрибутов мирового социума". Политолог предлагает воспользоваться опытом китайских партнеров и перейти на альтернативные видеоплатформы российских разработчиков.

А пока YouTube заигрывает с нацизмом, 7 апреля Роскомнадзор принял новые меры в отношении видеохостинга и владеющей им компании Google. Теперь российских пользователей уведомляют о нарушении компанией требований российского законодательства. Кроме того, запрещается реклама Google и его информационных ресурсов. Если видеохостинг и дальше продолжит вести антироссийскую политику, его ждет блокировка на территории Российской Федерации.

Автор:Гульдар Кадаева