АТАЙСАЛ
-21 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
19 Февраль 2021, 11:50

Сүп-сар реформаһының икенсе этабы башлана

Башҡортостан Республикаһының Премьер-министры урынбаҫары Андрей Назаров төбәк операторҙары ҡаты көнкүреш ҡалдыҡтарын эшкәртеү комплекстарын төҙөй башлауҙарын белдерҙе. “Уңайлы ҡала мөхите” милли проектына ярашлы ҡала-ауылдарҙа сүп-сарҙы айырым йыйыу ойоштороласаҡ.

Премьер республики А. Г. Назаров рассказал о том, что региональные операторы начинают модернизировать и строить новые мусоросортировочные и перерабатывающие комплексы. В то же время жителей будут переводить на раздельный сбор бытовых отходов.
«За первый этап мы наладили систему регулярного вывоза отходов — раньше ведь их могли и неделю не вывозить. Для контроля за этим процессом мы внедрили фотофиксацию. Кроме того, мы ликвидировали в республике более тысячи несанкционированных свалок и в два раза увеличили парк мусоровозов...
Недавно впервые в республике — в Стерлитамаке на заводе по сортировке и обработке ТКО началось производство RDF-топлива. Весь мир его давно использует, а в Швеции и вовсе закупают отходы для его изготовления за рубежом. Представляете? Мусор из-за границы везут.
В общем и целом, могу сказать, что в результате перехода к комплексной переработке мусора объем захораниваемых отходов в республике в течение года сократится на треть. У нас есть чёткое понимание, что сфера мусоросбора и мусоропереработки должна стать на порядок более эффективной, чем она была до сих пор», — написал Андрей Назаров на своей странице.
#нацпроекты#миллипроекттар
#Жильеигородскаясреда