АТАЙСАЛ
-21 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
6 Февраль 2021, 14:00

Швейцариянан кәм түгел

2021 йылда Башҡортостан 10-топ популяр туристик йүнәлештәр араһына билдәләнеп, 9-сы урынды биләй.Туристарҙы үҙенсәлекле тәбиғәт һәм хаҡтарҙың түбәнлеге ҡыҙыҡтыра.

Башкирия вошла в топ-10 популярных у туристов направлений в 2021 году
Число бронирований жилья для поездок по России в 2021 году выросло на 25%.
Башкирия вошла в десятку самых популярных направлений для путешествий в 2021 году, следует из данных сервиса для бронирования жилья Tvil.ru. В топ-10 регионов республика оказалась на 9 месте. По данным исследования, в Башкирию приезжают в среднем на 4 дня и бронируют жилье по средней цене 4018 рублей за сутки.
Первые три строчки рейтинга занимают Крым, Краснодарский край и Абхазия. В пятерку лидеров вошли Ленинградская область и Карелия. На шестом месте Кемеровская область, на седьмом – Ставропольский край, на восьмой строчке – Подмосковье. Замыкает десятку туристических регионов Карачаево-Черкесия.
По средней стоимости проживания Башкирия оказалась на третьем месте, уступая лишь Кемеровской области (7949 рублей за сутки) и Карелии (5966 рублей). Дешевле всего можно отдохнуть в Ставропольском крае – 1555 рублей за сутки.
Основатель компании RussiaDiscovery Вадим Мамонтов в интервью РБК Уфа сообщил, что тенденция роста внутреннего туризма в этом году сохранится даже при условии частичного открытия границ.
«Мы уже сейчас видим рост продаж поездок по России в 2,5 раза в четвертом квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Достаточно большой рост и на будущий летний сезон. Некоторые направления у нас уже практически полностью проданы. Например, на Шантарские острова в Хабаровском крае у нас практически заездов не осталось... Даже если откроют границы, я не думаю, что отскок будет сильный. И мы ожидаем, что рост этого года будет заметно выше предыдущего», - сказал Вадим Мамонтов.
По словам эксперта по активному туризму Дарьи Кадышевой, Башкирия привлекает туристов доступностью и природными достопримечательностями.
«Во-первых, перелет из Москвы в Уфу всего два часа и билеты не такие дорогие, как, например, на Алтай или Сахалин. В Башкирии много разных красивых локаций – пещеры, реки, по которым можно сплавляться. Также много турбаз, где можно разместиться семьями с детьми. Есть разные виды активностей. Например, зимой есть снегоходные туры, горные лыжи, которые, к тому же, не такие дорогие как в других регионах», - рассказала Дарья Кадышева.
Вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков уверен, что интерес туристов к таким регионам как Башкирия и Алтай в 2021 году сохранится и будет расти.
«Даже если завтра все границы откроются, массового потока российских туристов на традиционные курортные направления не предвидится. Поэтому абсолютно точно рост внутреннего туризма сохранится. Нужно готовиться к новому сезону. Если это пляжный туризм – то готовить пляжи, если курорты – модернизировать их. И здесь нужна поддержка властей», - говорит Алексей Волков.
По мнению участников рынка, отрасль сейчас переживает значительный подъем. Но на этом этапе нужна поддержка со стороны государства как в виде налоговых преференций, так и в виде развития инфраструктурных проектов.
Автор
Наиль Байназаров
Подробнее на РБК:
фото из открытых источников