АТАЙСАЛ
-16 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
11 Декабрь 2020, 11:00

Йөрәге сирлеләргә ярҙам күрһәтеү өсөн

Сибай үҙәк дауаханаһына “Һаулыҡ һаҡлау” милли проектына ярашлы тирелгән килеш ҡайтарылған ангиограф әлеге ваҡытта ҡоролоп бөтөп бара. Был медицина аппараты йөрәк-ҡан тамырҙары ауырыуҙарына—инфаркт, киҫкен коронар синдромдарға ҡаршы көрәштә ныҡлы кәрәк. Ул медицина хеҙмәткәрҙәренә сирленең ауыртҡан органының проблемалы участкаһына тиҙ арала кислород менән байытылған ҡанды ебәрергә ярҙам итә.

Нацпроект «Здравоохранение»: в Сибайскую больницу поставлен новый ангиограф
Система с помощью специализированной техники в разобранном виде была доставлена в больницу города Сибай. Аппарат поставлен в рамках национального проекта "Здравоохранение", инициированного президентом России Владимиром Путиным. На текущую дату идет монтаж дорогостоящего оборудования.
Оборудование предназначено для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В первую очередь, это инфаркты, острые коронарные синдромы. Аппарат позволит медикам в максимально короткие сроки обеспечить доступ крови, обогащённой кислородом, к проблемному участку в больном органе.
Новое оборудование позволит сибайским врачам проводить более сложные и высокотехнологичные операции, сейчас для этого приходится отправлять пациентов в республиканские клиники. При использовании ангиографа новой модели снижается лучевая нагрузка на пациента и медицинский персонал, что позволит медикам проводить большее количество хирургических вмешательств в сутки.
– Большой имеется пакет как для кардио-программ и для нейро-программ. Здесь уже есть такие дополнительные функции как КТ-подобная визуализация, 3D-ротация. Плюс большой спектра работ на аневризмах головного мозга при геморрагических инсультах. Это основное направление, которое мы в дальнейшем будем развивать, и под который мы определялись с аппаратом,- подчеркнул главный врач медучреждения Радик Надыргулов.
В декабре текущего года планируется запуск оборудования и обучение специалистов медучреждения.
#нацпроекты#миллипроекттар