АТАЙСАЛ
-11 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
26 Ноябрь 2020, 11:00

Юл һалыуы анһат эш түгел

Баймаҡ ҡалаһы һәм район ҡарамағындағы юлдарҙы даими рәүештә ремонтлауға һәм хеҙмәтләндереүгә ҙур иғтибар бүленә.Быйыл “Хәүефһеҙ һәм сифатлы автомобиль юлдары” милли проекты сиктәрендә Темәс, Октябрь, Үрге Таһир, Хәсән, 1-се Төркмән, 2-се Этҡол һәм башҡа ауылдарҙа, Баймаҡ ҡалаһының бер нисә урамында юлдар ремонтланған.

По словам главы администрации Баймакского района Ф.Аминева, все дороги города и района требуют постоянного ремонта и обслуживания. Часть дорог района не имеют асфальтового покрытия, безусловно эти участки будут ремонтироваться, но нужно понимать, что сделать все одномоментно не представляется возможным.
В 2020 году в рамках национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” проведен ремонт дорог улиц с. Темясово, д. Октябрь, д. Верхнетагирово, 2-Иткулово, Хасаново, 1-Туркменево, подъезд к д. Алгазино, ул. Южная, Юбилейная, Радужная, Куянтауская в г. Баймак и т.д. За счет местного бюджета заасфальтировали пр. С.Юлаева, ул. Юбилейная, Б.Валида, Белова в г. Баймак. Проведен ремонт дорог с устройством гравийного покрытия в д. Нижнетагирово, подъезд к д. Баймурзино, ул. И. Дильмухаметова, Шоссейная, Восточная г. Баймак. Ремонт металлического моста через реку Сакмара с. Темясово. Также проведены асфальтирование придомовых территорий по ул. Стахановская, д. 11а, Алибаева 51-53а, Юбилейная 11, Юбилейная 13, Победы, д. 6, Победы 9, пр. С. Юлаева, д 33 и 19/1. После капитального ремонта запустили мост на подъезде к д. Урал. Также ремонт мостов с устройством водопропускных труб проводится в с. Юмашево и д. Сайгафар. В текущем году реализован большой проект по строительству тротуаров по улицам Ленина, М.Горького и А.Алибаева
Впереди большая работа предстоит в районе по проектированию и проведению ремонта автомобильных дорог республиканского и местного значения. Ближайшие 4-5 лет у дорожников будут весьма насыщенными. Мы и дальше будем планомерно работать по ремонту дорог, в том числе проблемных, таких как: Баймак-Ишберда, Баймак-1Иткулово, Юмашево-1-е Иткулово-Бекешево, Сибай-Кусеево, которые находятся на балансе Управления дорожного хозяйства РБ.
#нацпроекты#миллипроекттар