АТАЙСАЛ
-19 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Байрамдар
12 Июнь 2020, 18:36

Башҡортостан башлығы байрам сараларында ҡатнашты.

12 июндә Башҡортостан Республикаһы башлығы Р.Ф. Хәбиров Рәсәй көнөнә һәм Салауат Юлаевтың тыуыуына 266 йыл тулыу айҡанлы байрам сараларында ҡатнашты.

12 июня Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню России и 266-й годовщине со дня рождения Салавата Юлаева.
В честь 266-летия со дня рождения Салавата Юлаева руководитель региона под звуки курая возложил цветы к памятнику национальному герою Башкортостана.
Самая большая конная статуя в России и Европе создана по проекту скульптора Сосланбека Тавасиева. Памятник открыт в 1967 году. Состоит из облицованного гранитом 10-метрового постамента и конной статуи высотой 9,6 м, отлитой на Ленинградском заводе «Монументскульптура». В 1970 году за эту работу Сосланбек Тавасиев удостоен Государственной премии СССР.
В День России Глава республики возложил живые цветы к Монументу Дружбы, возведённому в честь 400-летия добровольного вхождения Башкирии в состав Русского государства.
Памятник заложили в 1957 году, а его торжественное открытие состоялось в 1965 году. Он символизирует собой великую братскую дружбу русского и башкирского народов.