Бөтә яңылыҡтар
Социаль мөхит
23 Ғинуар , 17:20

Что ждет людей, которые всю жизнь работают без трудовой

Несмотря на то, что количество предложений на рынке труда, в которых фигурирует «зарплата в конверте», снижается, это не мешает многим гражданам продолжать трудиться неофициально. И, конечно же, вместе с тем их волнует вопрос о том, можно ли рассчитывать на какие-либо выплаты от государства в старости. Подобный вопрос задала гражданка РФ в адрес пенсионного фонда страны.

Что ждет людей, которые всю жизнь работают без трудовой
Что ждет людей, которые всю жизнь работают без трудовой

Звучал он следующим образом: «Сейчас я работаю без трудовой. Но что ожидает меня на пенсии? Будет ли государство каким-то образом мне помогать?». От сотрудников пенсионного фонда поступил ответ, в котором значилось следующее. Если гражданин не набирает к началу пенсионного возраста нужного стажа, то в таком случае, конечно же, ни о какой страховой пенсии и думать не придется. Однако вместе с тем вообще без выплат этот человек не останется. Через 5 лет после начала пенсионного возраста таким гражданам может быть назначена особая пенсия — а именно, социальная.

Некоторые женщины интересуются и тем, входят ли в пенсионный возраст те годы, которые гражданки тратят на уход за детьми. В пенсионном фонде ответили, что уход за детьми зачисляется в стаж — однако не более полутора лет за одного ребенка. Что касается общего количества декретного времени, которое может быть учтено в пенсионный стаж, оно не может превышать 6 лет.


Автор:Гульдар Кадаева