АТАЙСАЛ
+26 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Көнүҙәк мәсьәлә
9 Ғинуар 2023, 19:10

СОЦИАЛЬ ТҮЛӘҮ АЛАЛАР

Быйыл медицина хеҙмәткәрҙәре ай һайын бирелә торған социаль түләүҙәр ала башлай. Уның суммаһы 4,5 мең һумдан 18, 5 мең һумғаса...

СОЦИАЛЬ ТҮЛӘҮ АЛАЛАР
СОЦИАЛЬ ТҮЛӘҮ АЛАЛАР

БАШИНФОРМ ХӘБӘР ИТӘ:


В новом году российские медики получат ежемесячные социальные выплаты в размере от 4,5 до 18,5 тысяч рублей на человека. Соответствующее постановление, подписанное председателем правительства Михаилом Мишустиным, опубликовано на официальном сайте кабмина.

Как ранее сообщалось, прибавки к основной зарплате предназначены для медиков дефицитных специальностей: врачей и специалистов первичного звена здравоохранения, докторов районных больниц, а также врачей, работающих на станциях и в отделениях скорой помощи.

Самую большую специальную социальную выплату – 18,5 тысячи рублей получат врачи центральных районных, районных и участковых больниц. Врачи поликлиник и других амбулаторных учреждений первичного звена здравоохранения будут получать выплаты в размере 14,5 тысячи рублей, а врачи станций или отделений скорой медицинской помощи – в размере 11,5 тысячи рублей.

Такую же сумму – 11,5 тысячи рублей – составит выплата врачам и медицинским работникам с высшим немедицинским образованием, осуществляющим прижизненные гистологические или цитологические исследования, например, при диагностике онкологических заболеваний по направлениям врачей центральных районных, районных или участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена здравоохранения.

Для медсестёр, работающих в центральных районных, районных и участковых больницах, величина социальной выплаты составит 8 тысяч рублей. Медработники со средним образованием, трудящиеся в поликлиниках и других учреждениях первичного звена здравоохранения, будут дополнительно получать по 6,5 тысячи рублей в месяц.

Фельдшеры и медсёстры станций и отделений скорой помощи будут получать ежемесячные социальные выплаты, составляющие 7 тысяч рублей.

Для младшего медицинского персонала центральных районных, районных и участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена, а также станций скорой помощи размер выплаты составит 4,5 тысячи рублей в месяц. Такую же сумму будут дополнительно получать фельдшеры и медсёстры, принимающие телефонные вызовы на станциях скорой помощи.

Предполагается, что общее число получателей выплат составит 1,1 миллиона человек. Всего на эти цели будет направлено 152,4 млрд рублей.

Постановление принято во исполнение поручения Президента России, которое он дал в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека в декабре 2022 года.

Автор:Резеда Валиева