Бөтә яңылыҡтар
Көнүҙәк мәсьәлә
13 Апрель , 05:30

Ҡыҙыу мәл

Военкоматы России выступили с экстренным заявлениемИз Башкирии на армейскую службу будет направлено около 5000 призывников В военкомате заверили, что призыв никак не связан со специальной военной операцией, которая началась в феврале. «Молодые люди будут направлены во все виды и рода войск по всей территории России — отметили в военкомате Башкирии. — Мероприятия предстоящего призыва никак не связаны с проведением специальной военной операции, так как для участия в ней направляются только офицеры и военнослужащие по контракту».

Ҡыҙыу мәл
Ҡыҙыу мәл

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на срочную службу с 1 апреля по 15 июля 2022 года 134 500 человек. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2022 года призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу, в количестве 134 500 человек», — говорится в указе.

Источник: Башкирия Онлайн

Автор:Гульдар Кадаева