Бөтә яңылыҡтар

Аттар нишләп үлгән?

Баймаҡ районының Түбә-Темәс юлы араһында аттар һәләк булған.

Сегодня 3 июня 2023 года в
7. 45 мы выехали в Баймак. На участке между Темясово и Тубинском справа на обочине на расстоянии примерно в 1 км друг от друга мы увидели два трупа животных- жеребёнка и взрослой лошади.
Ночью произошло два ДТП с участием животных. С большой вероятностью можно сказать, что хозяева этих животных не найдутся.

Доколе будет продолжаться это безобразие, что лошади пасутся там, где им вздумается? Почему они пасутся на чужих паевых землях, за которые владельцы паёв ежегодно выплачивают налоги? Или пасутся на пастбищах, предназначенных для выпаса домашнего скота с личных подворий?
Разве хозяева этих лошадей не имеют земельных участков для выпаса своих лошадей?

Не только на окраинах , но и в центре села огромное количество лошадей с жеребятами. Почему держатели лошадей обнаглели до тех пор, что позволяют разгуливать своим животным по центру села? Почему администрация сельского поселения не реагирует на такое положение вещей. Ждёте когда ревнивая кобыла лягнёт чьего-либо ребёнка?
На пастбищах, выделенных для выпаса домашнего скота в личных подворьях также пасутся бесчисленные табуны лошадей. Коровы возвращаются вечером с чёрными мордочками, так как трава вся выедена лошадьми. Тем более ситуация усугубляется отсутствием дождей.

Собирается ли администрация села, района решать эти вопросы и известить о результатах этих решений? Или «традиционно» возникнет необходимость обращаться в вышестоящие органы?
Надеемся получить ответы,

Уважаемые друзья, если вы разделяете данную позицию, то не только лайкайте , но и делитесь в своём профиле. Давайте сообща сдвинем эту проблему с мертвой точки и наведём порядок в своём « общежитии» , так как в селе у нас живут не только лошадники, которые уже в своей жажде наживы переходят все границы разумного.

Венера Юламанова.

Баймакский район.

с.Темясово

Автор:ГУЛЬДАР КАДАЕВА